Configurar conta de e-mail no Thunderbird

01 - Vá para ferramentas, configurações de conta.

02 - Na parte inferior da nova janela, clique em "Ações de Contas" e selecione "Nova conta de e-mail"

03 - Em seguida, preencha os campos com seu nome, o endereço completo do seu e-mail e sua senha. Deixe marcada a opção "Memorizar senha" para não ter que informá-la toda vez que abrir o Thunderbird. Então, clique em "Continuar"

04 - Em seguida selecione Configuração Manual.

05 - Preencha manualmente as informações da tela seguindo estas configurações:

POP3 ou IMAP
Recebimento POP3: pop1.lovatel.com.br
Recebimento IMAP: imap1.lovatel.com.br
Envio: smtp1.lovatel.com.br
Nome de usuário do email: usuario.seudominio
Porta (POP3): 995 (SSL/TLS) (senha normal)
Porta (IMAP): 993 (SSL/TLS) (senha normal)
Porta (SMTP): 587 (Nenhuma) (senha transmitida de forma insegura)
Quando tudo estiver ok, clique no botão Concluir